您好,欢迎来到东矿网!

缅甸进一步放开汽车进口政策报废旧车换进口指标

  • 作者:中国-东盟矿产资源网
  • 发布时间:2011-09-14 15:39
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

 9月11日,缅甸运输部举行相关部长与媒体见面会,部长吴昂敏就旧车报废换取进口汽车指标事作出解释。缅甸工业发展委员会主席、一工部兼二工部长吴梭登、一电部长吴佐敏、交通部长吴年吞昂、能源部长吴丹泰等出席并回答了记者提问。
  吴昂敏部长说,根据总统的指示,本着为人民的利益着想的目的,将尽快启动对注册年代太久的旧车进行报废后,换取进口汽车指标的工作,而且正在与日本、中国、韩国、马来西亚泰国等国的汽车生产厂家进行联系,可以来缅设立汽车展示店。今后缅甸生产的微型小轿车也可以在展示店销售。对国内的汽车制造厂也要进行严格检查。内比都、仰光和曼德勒的陈旧的公共汽车也将用城市巴士替代。
  根据这一新政策规定,注册年份在20年以上的旧车将分几批进行报废,第一批是已注册40年以上的,第二批是30-40年的,第三批是20-30年的。旧车报废后,新的进口指标只能用于从原旧车生产国进口售价不超过3500美元的1995年及其以后年份生产的车辆。凡在政府行有合法外汇存款的都可以向商务部申请进口汽车许可。换购的新车税收按财税部和铁道部的相关规定办理
  据旧车交易市场中介人说,10号传出这一消息,一夜之间把已处于冷清的旧车市场再次炒热。甚至有人一次买进了20辆旧车。市场上美元也开始回升。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论