您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: > 矿产资讯 > 市场分析 >

近期国内稀土行业需求好转

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2020-07-13 10:00
  • 来源:互联网
  • 浏览量:

  近期国内稀土行业需求好转,场内持货商家看涨心态明显,商家惜售,场内上涨情绪浓厚,加之随着欧美经济恢复,永磁厂家需求备货增加,镨钕系稀土价格持续上涨,轻稀土市场价格仍处于低位水平。2020年中国第一批稀土开采冶炼分离总量控制指标分别为66600吨、63500吨,较2019年相比各增加6000吨。2020年的第一批数据较2019年同批小幅增加,但仍然低于2018年的同批指标水平。此举符合业内部分人士一直以来对增加资源量供给的呼吁,国内轻稀土市场价格小幅上涨。

  国内稀土收储计划中中重稀土占年度产量比重较大,有望对中重稀土供需和价格形成较大影响,再考虑到目前缅甸封关仍然对国内的中重稀土进口供应产生紧缩影响,一旦收储计划如期施行,将对重稀土镝、铽等的供需抽紧和价格上涨带来较大影响。但是近期场内交易有所下滑,重稀土价格小幅回调,加之铽系价格已上涨至高位水平,持续上涨压力较大;加之随着复工复产,终端新能源汽车市场回暖,重稀土市场价格震荡为主,仍有小幅回调可能。

  工信部发布《关于做好稀土行业惠企政策对接落实工作的通知》称,稀土办公室委托中国有色金属工业协会、中国稀土行业协会梳理汇总了适合稀土企业申报的政策文件,形成《稀土行业复工复产相关支持政策汇编》。政策利好支持稀土产业发展,同时中美关系有些松动,稀土中美贸易的关键产品具有重要意义。国家政策方面有利于稀土行业供需平衡,近期稀土市场供应正常,需求方面好转,轻稀土市场价格不断上涨。

  近期国内稀土需求较之前有所上涨,但是重稀土市场价格小幅回落,预计近期稀土市场价格或将维持震荡为主。



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论